Особенности выбора эффективного неинверторного кондиционера
Кондиционеры нынешнего поколения являются инновационным климатическим оборудованием, способным эффективно решать множество задач по установлению благоприятного микроклимата в помещении. Такая техника позволяет нагревать и охлаждать воздух, как в небольших жилых домах или квартирах, так и может устанавливаться в офисах, торговых центрах, залах заведений общественного питания, холлах больших зданий и в помещениях производственных предприятий. Для каждой задачи подходит определенный тип кондиционера, отличающийся базовыми параметрами и функциональностью.
Современные кондиционеры применяются как летом, так и в холодные периоды года. Они подбираются по мощности для каждого конкретного помещения, исходя из заявленных параметров. Огромное количество новинок в каждой линейке брендов с мировым именем позволяет подобрать оптимальную модель с нужным набором возможностей.
Кондиционеры новых серий не только выполняют стандартные задачи, среди которых охлаждение и обогрев воздуха, но и могут проводить ионизацию или контролировать степень влажности воздуха в комнате. Кроме того, многие приборы оснащаются фильтрами для очистки воздушной массы от табачного дыма, частиц пыли, пыльцы и прочих вредных компонентов. Существуют климатические устройства, являющие собой единый моноблок. Среди таких однокомпонентных агрегатов выделяются крышные, мобильные и оконные приборы. А для работы в больших помещениях, более актуальным станет выбор сплит-системы, которая состоит из двух частей. Приборы, имеющие внешний и внутренний блоки, могут быть потолочными, колонными, канальными, кассетными или настенными.
Подобные устройства занимают немного места в помещении и удобно устанавливаются, а также управляются дистанционным пультом для регулировки заданных настроек. С таким прибором микроклимат в помещении станет более приятным. Чтобы достичь максимального комфорта оперативно, для каждого помещения выбирается кондиционер определенного вида. Некоторые приборы монтируются скрытым способом, а другие остаются на виду. Эффективность кондиционера будет зависеть от его конструкции.
По какому принципу работает неинверторный кондиционер?
В основе конструкции каждого кондиционера находится компрессор. Он позволяет производить сжатие хладагента и проводить его по магистралям. Без компрессора кондиционер является обычным вентилятором. Инверторные приборы работают постоянно, периодически меняя мощность.
А сплит-система, которая не оснащается инвертором, действует по такой схеме:
- Кондиционер включается при помощи пульта;
- Во внутреннем блоке прибора имеется датчик, который замеряет температуру воздуха в помещении и проводит сравнение с показателем, заданным вами;
- Компрессор включается в том случае, если температура отличается от желаемой;
- Компрессор выполняют свою работу на максимальной мощности, чтобы быстрее достичь нужного результата;
- Датчик периодически проводит сверку температуры в помещении с заданным показателем;
- После того, как нужная температура будет получена, компрессор выключится автоматически;
- Датчик будет продолжать сверять температурные показатели;
- Как только температура станет отличаться от заданной, компрессор снова приведется в движение и будет работать со 100-процентной мощностью;
- Весь цикл будет постоянно повторяться.
Подобная система имеет два блока. Один из них располагается с наружной стороны здания, а другой находится в помещении. Чтобы воздушная среда могла оперативно охлаждаться, теплые массы выводятся на улицу. Хладагент перемещается, превращаясь из газа в жидкость, благодаря конденсатору, узел которого расположен во внешнем блоке, и испарителю с узлом во внутренней части системы. Воздух из комнаты при помощи вентиляционной решетки и диффузора транспортируется во внутренний блок. Состав, который уже был преобразован, будет в охлажденном виде попадать обратно в помещение и равномерно распределяться. Тепло из помещения превратится в конденсат и выведется из комнаты. Благодаря процессу рециркуляции воздуха, в помещении будут сохраняться благоприятные условия для работы и отдыха людей.
Несмотря на то, что агрегат с инвертором экономичнее, неинверторные кондиционеры считаются более надежными при использовании в тех помещениях, где происходят частые температурные перепады. Кроме того, подобные модели значительно дешевле инверторных аналогов. Их часто применяют в технических, офисных или торговых помещениях. Для удобного управления прибором на расстоянии, будет применяться пульт с жидкокристаллическим дисплеем. Чтобы запрограммировать прибор на работу в определенном режиме, можно самостоятельно задать нужные параметры. А установка таймера позволит автоматически включать и выключать оборудование.
Какие функции могут выполнять неинверторные кондиционеры?
Самыми полезными функциями, которыми оснащаются разные модели неинверторных кондиционеров, считаются такие:
- Эти приборы оперативно выполняют свои базовые задачи – охлаждение и обогрев комнаты.
- Данные кондиционеры могут работать в режиме вентилятора, распределяя охлажденный воздух в разных направлениях при помощи горизонтальных и вертикальных пластин. Скорость вентилятора можно регулировать.
- В автоматическом режиме кондиционер будет самостоятельно выбирать оптимальный температурный уровень. Также можно вручную установить режим в диапазоне от шестнадцати до тридцати градусов.
- Летом особенно актуальной становится функция осушения, для поддержания нормальной влажности воздуха.
- Благодаря фильтрам грубой и тонкой очистки, а также электростатическим, воздух очищается от различных вредных компонентов, таких как: пыль, дым, неприятные запахи и т.д.
- При помощи таймера можно устанавливать время приведения в действие и отключения прибора. А ночной режим делает скорость вращения вентилятора минимальной, чтобы сделать работу устройства бесшумной.
Какими преимуществами выделяются неинверторные кондиционеры?
Монтажом подобных климатических систем должны заниматься специалисты, чтобы не повредить важные детали. Что касается достоинств таких сплит-систем, то они будут следующими:
- Эти приборы можно устанавливать в комнатах разных габаритных размеров. Они не нуждаются в сложном уходе во время эксплуатации. Площадь действия подобного агрегата будет достаточно обширной.
- При помощи пульта можно легко менять заданные программы и подбирать оптимальный режим для конкретной ситуации.
- Большое количество полезных функций позволяет использовать такие приборы, как летом, так и в другие времена года.
- Кондиционер может работать в режиме экономии электроэнергии и автоматически регулировать интенсивность охлаждения или обогрева помещения.
- Данные приборы характеризуются доступной стоимостью.
На какие параметры стоит обращать внимание, выбирая неинверторный кондиционер?
Ассортимент доступных климатических приборов не перестает расширяться с каждым годом. Модели из новых серий становятся более совершенными и выпускаются в разных вариантах дизайна. Чтобы подобрать надежную технику, стоит обратить внимание на такие моменты:
- Важно определиться с брендом кондиционера. На рынке представлены приборы японского, китайского, европейского (немецкого и французского), итальянского американского, корейского, малазийского, тайваньского и совмещенного производства. Каждая модель имеет свои отличия, о которых сможет рассказать опытный продавец техники.
- Кондиционер должен подходить вам по мощности, которая рассчитывается исходя из метража комнаты. Также учитываются такие нюансы, как: высота потолков и тип остекления.
- Каждый прибор отличается своим минимальным уровнем шума. Для спален и детских комнатах выбираются самые тихие модели.
- Технику нужно выбирать с учетом наличия желаемых функций.
- Обращайте внимание на комплектацию сплит-системы.
Неинверторные кондиционеры быстро устанавливаются профессионалами, а фирма-продавец техники предоставляет гарантию на прибор от производителя. Чтобы приобрести климатическую технику по выгодной для себя стоимости, вы можете обратиться в нашу организацию, долгие годы предлагающую надежные агрегаты известных марок. Каждый человек может выбрать кондиционер по его типу, функциональности, цене, обслуживаемой площади, экономичности и другим параметрам. Такие приборы уже перестали считаться предметом роскоши и активно применяются в самых разных помещениях для создания атмосферы, в которой будет приятно находиться человеку.